Home Sweet as life can be
Weinsortiment
Ursprung Wissen Genuss Information
Bouvier

Diese Rebsorte, die man fast nur im Seewinkel vorfindet, wurde im Jahr 1900 vom Winzer Clotar Bouvier (Radkersburg) gezüchtet; die Abstammung ist unbekannt. Bouvier wird in unserem Betrieb vorwiegend für die Produktion hoher Prädikatsweine verwendet.


Gewürztraminer

DIE spezielle Traubensorte für hochreife Bukettweine. Auf den Ausbau dieser ausgesprochen vollmundigen Sorte wird in unserem Betrieb seit Jahrzehnten großer Wert gelegt. Wir produzieren neben gehaltvollen, langlebigen Qualitätsweinen vorwiegend Süßweine in allen Prädikatsstufen, mit einem aromatischen Bukett.


Scheurebe / Sämling 88 (Traubenzukauf)

Diese Rebsorte wird im Seewinkel besonders in hohen Prädikatsstufen ausgebaut. Züchtung vom deutschen Rebzüchter Dr. Georg Scheu (1916); sie entstand aus einer Kreuzung aus Riesling und Silvaner. Sie rundet - mit ihrem typischen Aroma - in unserem Betrieb das umfangreiche Angebot an Süßweinen ab.


Weißburgunder

Der Weißburgunder wächst bei Vollreife der Trauben zu einem substanzreichen Weißwein mit nuss- oder mandelartigem Geschmack und ausgewogener Säure heran. Aufgrund seiner Art eignet er sich nicht nur für Cuvées mit anderen Sorten, sondern ist auch für die Produktion von Prädikatsweinen geeignet, weil sich die Weinsorte als elegant, harmonisch und extraktreich zeigt.


Zweigelt

Die in unserem Betrieb dominierende Rotweinsorte (Reben aus eigener Züchtung, siehe Rebzucht) gedeiht auf den sandigen Böden des Seewinkels ausgezeichnet. In unserem Betrieb werden mit dieser Rebsorte auch seidig glänzende Botrytisweine hergestellt, die eine delikate Süße und ein feines Säurespiel aufweisen.
DOWNLOAD
Preisliste Süßwein (PDF, 142 KB)
Zum Lesen und Drucken dieser Datei benötigen Sie den kostenlosen Acrobat Reader.
Top of Page Top of Page
Kontakt Impressum English Deutsch